当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开工作要点 > 财政资金 > 部门预决算和“三公经费”

苏仙区委办公室2017年绩效自评报告

来源:区委办
日期:2019-04-23
作者: 未知

苏仙区委办公室2017年绩效自评报告

 

一、基本情况

(一)区委办主要职责

区委办负责区委会议的准备和组织协调工作;负责安排区委领导同志的公务活动,办理区委领导同志、交办的事项:围绕区委工作部署进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据:负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责群众来信来访处理、档案管理工作;负责中央、省委、市委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示件贯彻落实情况的督促检查工作;负责全区党政系统机要密码通信和密码管理。

(二)机构设置

区委办设有文秘室、政策研究室、综合调研室、督查室、值班信息室等内设机构;小康办、改革办两个区委办事机构。区委办是区直一级预算单位。

二、2017财政资金使用及管理情况

当年实际总收715.68 万元,其中:公共财政拨款715.68 万元,总支出741.12万元,其中包括:基本工资、津贴、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、医疗费、住房公积金等;公用经费包括:办公费、印刷费、电费、差旅费、会议费、培训费其他商品和服务支出。

三、整体绩效目标

以推动财政政策贯彻落实、促进盘活财政存量资金、提高财政资金使用绩效、维护公共资金安全,重点关注财税政策执行、财政预算体系完善、财政支出结构优化、财政存量资金使用、专项资金整合,以及中央八项规定精神贯彻落实等情况。促进提高积极财政政策的实施效果;促进建立更加统一完整科学的预算管理制度;促进建立和完善财政专项资金管理制度;促进财政法制化建设;促进提高财政资金绩效管理。

四、绩效评价目的

部门预算财政安排资金项的绩效评价目的是:1、通过开展绩效评价工作,探索建立规范的专项资金绩效评价指标体系,提高财政资金的使用效益和管理水平;2、全面了解各项运管工作经费专项资金进展、资金使用、执行情况以及取得的成绩和综合效果,便于总结经验、发现问题、加强管理;3、保证专项资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

五、综合评价情况及评价结论

我单位的经费使用,都是严格按照上级和本级相关文件精神执行,尽量把有限的资金发挥到最大效益,既保障了单位的高效运转,又圆满完成了各项工作任务,为郴州经济社会发展贡献了力量,维护了社会稳定,取得了良好的社会效果。

 

                      中共苏仙区委办公室

                                                                                                     2019420

 

 

打印关闭