欢迎进入苏仙区教育局网站

郴州市苏仙区财政局 关于印发《苏仙区2019年政府采购限额标准及政府集中采购目录》的通知

发布时间:2019-05-14 信息来源:苏仙区教育局 作者:计财股段剑锋 点击量:  

各镇人民政府、街道办事处、区直机关各单位、各人民团体:

按照《郴州市2019年政府采购限额标准》(郴财采〔20193号),深入落实“放管服”改革的要求,结合我区政府采购工作实际,我局制定了《苏仙区2019年政府采购限额标准及政府集中采购目录》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:1苏仙区2019年政府采购限额标准

          2苏仙区2019年政府集中采购目录

 

郴州市苏仙区财政局

     2019328

1

苏仙区2019年政府政府采购限额标准

一、公开招标数额标准

苏仙区政府采购公开招标数额标准依照湖南省统一制定的标准执行:政府采购货物和服务项目公开招标数额标准为100万元;政府采购工程项目的公开招标数额标准按照国家有关规定执行。采购人采购货物或服务达到公开招标数额标准的,应当采用公开招标方式,因特殊情况采购人需要采用公开招标以外的采购方式的,应当在采购活动开始前,按法定程序办理。

二、分散采购限额标准

《苏仙区2019年政府集中采购目录》以外且采购限额标准以上的政府采购项目,实行分散采购。具体限额标准为:

1货物和服务项目:采购预算金额达到20万元以上;

2工程项目:采购预算金额达到50元以上。

三、相关说明

(一)各级国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金,采购集中采购目录内或者采购限额标准以上的货物、服务和工程内项目,必须执行《政府采购法》及其实施条例等政府采购管理制度。

(二)政府集中采购目录及政府采购限额标准是采购人编制年度政府采购预算和申报政府采购计划的重要基础。采购人应根据限额标准细化政府采购预算,编制政府采购实施计划,执行政府采购程序。应严格执行批准的政府采购项目预算,不得无预算或超预算采购。

(三)在一个财政年度内,未经批准,采购人不得随意将一个预算项目下的同一品名或者类别的货物、服务、工程采购以化整为零方式拆分规避相关政府采购方式。

(四)采购人应当根据购买服务项目的采购需求、市场供给、单位实际等因素,依法采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购等方式确定承接主体。对于采购需求具有相对固定性、延续性且价格变化幅度小的政府购买服务项目,在年度预算资金能够保障的前提下,可以一次性签订不超过三年履行期限的政府采购合同;预算单位在申报采购预算时应申报跨年预算,分年度填报预算金额。

(五)采购人应当认真依法履行政府采购主体责任,按照行政事业单位内部控制规范要求,建立健全本单位政府采购内部控制制度,在编制政府采购预算和实施计划、确定采购需求、组织采购活动、合同管理、履约验收、答复询问质疑、配合投诉处理及监督检查等重点环节加强内部控制管理。

(六)限额标准以上的采购项目,在实施采购活动之前,由采购人自行登录“苏仙区政府采购电子化管理平台”http//61.187.188.198.8001),提交政府采购实施计划,按要求获取政府采购编号,采购人依法依规选择采购项目属性及采购方式并执行政府采购程序,将政府采购合同自签订之日起七个工作日内在平台中备案。

(七)政府采购限额标准以下的采购项目采购人依法自行采购,不再执行项目备案制度,采购结果接受监督检查。采购人应建立和完善自行采购内控制度,切实加强自行采购管理工作。

(八)取消原苏仙区政府采购监督管理部门统一组织采购的协议到期定点供应商制度。采购人采购政府集中采购目录内项目应当依法选择采购项目属性及采购方式按照年度编制的政府采购预算实行集中采购。

采购人采购公开招标数以下属省级协议供货范围的货物,根据本单位的需求,可依据《湖南省2019年省级政府采购集中采购目录及政府采购限额标准》(湘财购20193号)规定,共享湖南省协议供货采购的成交结果,并应按照信息公开有关要求,由采购人依法在中国湖南政府采购网上公开协议供货结果。

 

 

 

 

附件2

  苏仙区2019年政府集中采购目录

编码

品目名称

说明

A

货物类

 

A02

通用设备

 

A0201

计算机设备及软件

 

A020101

计算机设备

 

A02010103

服务器

 

A02010104

台式计算机

不包括图形工作站。

A02010105

便携式计算机

不包括移动工作站。

A020102

计算机网络设备

仅限于计算机网络设备,通信网络设备归入“A0208通信设备”。

A02010201

路由器

 

A02010202

交换设备

指交换机。

A0201020201

以太网交换机

 

A020103

信息安全设备

 

A02010301

防火墙

 

A020106

输入输出设备

 

A02010601

打印设备

 

A0201060101

喷墨打印机

 

A0201060102

激光打印机

 

A0201060103

热式打印机

包括热传式、热敏式打印机。

A0201060104

针式打印机

 

A02010604

显示设备

指显示器。

A0201060401

液晶显示器

 

A02010609

图形图像输入设备

 

A0201060901

扫描仪

 

A0202

办公设备

 

A020201

复印机

 

A020202

投影仪

用于测量、测绘等专用投影仪除外。

A020204

多功能一体机

具有多种办公功能的设备入次,例如带打印功能的复印机等。

A020205

照相机及器材

 

编码

品目名称

说明

A0202051

照相机

 

A020205101

数字照相机

指数码机,包括单反数码相机、卡片数码相机等

A020208

触控一体机

包括室内型、户外型触摸屏等

A020210

文印设备

 

A02021001

速印机

 

A020211

销毁设备

 

A02021101

碎纸机

 

A020212

条码打印机

 

 

A0206

电气设备

 

A020618

生活用电器

 

A02061802

空气调节电器

 

A0206180203

空调机

 空调类额定制冷量14000W及以下入此,不含多联式空调机组。

A05

图书和档案

 

A0501

图书

 

A050101

普通图书

 

A05010101

书籍、课本

指采购预算在20万元以上,不包括广告品

C

服务类

 

C08

商务服务

 

C0814

印刷和出版服务

采购预算在20万元以上

C12

房地产中介服务

 

C1204

物业管理服务

指苏仙区内以内采购人采购预算在20万元以上的办公场所或其他公用场所水电供应服务、设备运行、门窗保养维护、保洁、绿化养护等的管理及服务,包括:

——住宅物业管理服务:住宅小区、住宅楼、公寓等物业的管理服务;

——办公楼物业管理服务:写字楼、单位办公楼等物业管理服务;

——车站、机场、港口码头、医院、学校等物业管理服务;

——其他物业管理服务。