索 引 号: 0027/2019-2938752 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-05-14 16:04 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 民政局 时 效 性: 长期公开

苏仙区“两项补贴”提标至60元

近日,我区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准每人每月提高到60元,其中建档立卡贫困户中的重度残疾人护理补贴再由区财政每人每月补助150元,并从2019年1月开始补发提标部分。从4月份开始“两项补贴”实行按月发放。

困难残疾人生活补贴申请条件为具有苏仙区户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证),家庭或者本人为最低生活保障对象的残疾人。重度残疾人护理补贴申请条件为具有苏仙区户籍、持有第二代残疾人证且残疾等级为一、二级的残疾人。家庭或本人为最低生活保障对象的一、二级重度残疾人,可同时申领困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。2018年我区发放残疾人“两项补贴”426万元,惠及4700多人。

扫一扫在手机打开当前页