欢迎进入苏仙区林业局门户网站 | 网站地图
当前位置: 苏仙林业局 > 工作动态

母校发来贺卡 祝贺段志华荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2019-05-16信息来源: 中国绿色时报作者:点击量: 

5月15日,中南林业科技大学特向“全国技术能手”、2019年全国五一劳动奖章获得者段志华发来贺卡,对他荣获今年全国五一劳动奖章表示祝贺。中南林业科技大学要将他的先进事迹到学校宣传,倡导广大师生向段志华学习,学习他扎根基层,无怨无悔付出青春汗水给大山;学习他甘于平凡,用所学知识在平凡的工作中干出不平凡的事业。

 


(图片:递交祝贺卡)

受校长廖小平委托,中南林业科技大学校友工作办公室主任张仕吉一行前来郴州市苏仙区,将他的亲笔签名贺卡递交给段志华。


              (图片:中南林业科技大学校长签名贺卡)

段志华1991年毕业于湖南林校(后更名中南林业科技大学),被安排到五盖山国营林场营林股任林业技术员。他用自己的所学在林场一干就是二十八年。一步一个脚印,用手和脚丈量出每一个数据,建立了一整套林业测量技术体系,为林业事业培养了大批优秀技术人才,在平凡的岗位上默默地和大家一起守卫着苏仙区的绿水青山。通过28年持续不懈的艰苦奋斗,他先后在2013年全国林业行业职业技能竞赛中获得三等奖,2016年湖南省林业行业职业技能竞赛荣获第四名,2018年全国林业行业职业技能竞赛中获得第一名;被国家人力资源社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,被中共湖南省委、湖南省人民政府授予“湖南省先进工作者”荣誉称号。段志华用自己勤学精进、匠心求实、精益求精、追求完美的工匠精神践行着绿水青山就是金山银山的理念,扎根于林业事业、服务于林业事业,奉献于林业事业。(供稿:叶白辉  黄俊峰)


(图片:座谈交流现场)