长铁多元瑞祥坳上油库明年7月可建成投产

发布时间:2018-12-25 08:57 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  

长铁多元瑞祥坳上油库位于苏仙区坳上镇,作为石油及其产品储存和供应基地,该项目为二级独立石油库,总投资2.6亿元,占地110余亩,总库容量4.8万吨,是我市目前唯一的铁路到站油库,对我市加强成品油市场供应保障,促进经济社会高速发展具有重要意义。经过两年多施工建设,目前油库主体工程已进入扫尾阶段。

近日,记者在油库项目工地看到,数十名工人正抓紧施工,现场一片繁忙景象。16个容量3000吨的储油罐以及配套功能管、消防储水罐等矗立在油站储发区正中,建成后的油库发油棚将有11组发油机组,22个发油货位,汽车油罐车的油品罐装采用定量装车控制方式,全部鹤管启用一小时可发油2000余吨,发油快速、高效、精准。

2016年8月,郴州多元瑞祥坳上油库有限公司在广铁集团公司支持下,对京广线坳上车站进行升级改造,新建铁路专用线近900米,使坳上车站由原来的过路站升级成为货运站。坳上车站的提质升级,满足油库专用货运需求的同时,带动了周边十多个物流点快速发展。

项目负责人告诉记者,油库建设已进入扫尾阶段,预计2019年7月前可竣工投产。竣工投产后,年吞吐量约为150万吨,年产值30亿元,新增就业岗位2000个,创造税收约1亿元。(记者 王雪 李翔)

扫一扫在手机打开当前页