【改革40年 苏仙40人】老村医刘书禹:做健康守护人

发布时间:2018-12-05 08:43 信息来源: 苏仙区新闻网 作者: 点击量:  

66岁的老村医刘书禹坚守农村医疗卫生第一线43载,悉心照料患病村民,为党的农村卫生事业默默奉献。

每天清晨,在飞天山镇福源村卫生室里,总能看到刘书禹忙碌的身影。接诊、瞧病、开药、打针、写病历成为他工作的常态。1970年,高中毕业的刘书禹来到飞天山镇福源村当起了民办教师。五年后,由于村里一直没有乡村医生,为解决村民就医难的问题,村主任决定培养刘书禹当村医。刘书禹服从村里的安排,不辜负乡亲信任,一干就是43年。

万事开头难。刘书禹没有学过医,在赤脚医生培训班学习时,他不畏困难,刻苦学习,终于掌握了乡村医生的基本技能。

面对家人的反对,转行的诱惑,刘书禹始终坚守平凡的医疗岗位,兢兢业业,为村民解除病痛,收获了村民的信任和爱戴。

“我要为村民的慢病随访、家庭医生签约服务的实施作出自己的贡献,直到自己干不动为止。”刘书禹表示要不断地提高诊疗水平更好地服务村民。(记者:李翔)

扫一扫在手机打开当前页