李志红主持召开区五届政府第36次常务会议

相关文件:(图解)李志红主持召开区五届政府第36次常务会议
发布时间:2019-03-07 08:42 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  

5日,苏仙区委副书记、区长李志红主持召开区五届政府第36次常务会议。苏仙区政府常务会议组成人员参加会议。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《湖南省关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》文件精神和习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告,杜家毫、许达哲同志在省委军民融合发展委员会第一次全体会议上的讲话等领导讲话精神。会议传达了市生态环境保护委员会暨湘江流域(郴州)水污染综合整治委员会全会会议精神。会议指出,要贯彻落实习近平生态文明思想,把湘江保护和治理作为检验“四个意识”、“两个维护”的试金石;要科学制定行业发展规划,培育高质量发展新动能;要加快编制全区环境保护“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单);要抓好中省环保督察问题整改,强化环保监管和执法力度,全面完成“十二五”、“十三五”期间获得专项资金支持的重金属治理项目。会议传达了中、省民政工作视频会议精神。会议强调,要强化基层政权建设,围绕乡村振兴战略、乡村治理三年行动、美丽乡村建设,落实好“四议两公开”、村规民约、居民公约,推动移风易俗;要创建“五化”民政示范区,落实社会救助制度,提高残疾人两项补贴标准,提质改造公办养老服务机构,加大孤儿、困境儿童关爱保护力度。

会议传达了全国、省、市推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神。会议要求,要高度重视、突出重点,不折不扣抓好“大棚房”清理整治;要强化舆情管控,防止负面炒作;要加强督导检查,确保按时保质整改到位。 会议传达了全市坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动动员部署会议精神。会议指出,信访维稳工作事关全区和谐稳定,务必抓紧抓实抓好;要健全人民调解组织网络,加强人民调解员队伍建设,发挥矛盾纠纷排查调处职能作用。

会议研究了2019年争资工作,原则通过了《苏仙区争资立项编制中介机构优选库管理办法》及《苏仙区争资立项工作经费管理暂行办法》。

会议研究了水务工作。会议强调,要进一步规范政府投资项目。各镇要完善手续,加快项目进度;各相关部门要严格监管,确保资金安全和质量安全。会议研究了建设领域农民工工资保证金管理工作。会议要求,要深入学习《郴州市建设领域农民工工资保证金管理办法》,加大宣传力度,健全联动机制,狠抓责任落实,保障农民工切身利益。

会议审议并原则通过了《处置普济寺遗留问题及相山寺建设工作方案》、《郴州再生资源市场项目投资合作协议书》等3个合作协议及《苏仙区区级国有资本经营预算管理办法》。

会议还研究了人事工作及观山洞村民拆迁安置集中联建项目总投资有关工作。(记者 李川)

扫一扫在手机打开当前页