李志红主持召开区五届政府第37次常务会议

相关文件:(图解)李志红主持召开区五届政府第37次常务会议
发布时间:2019-04-04 09:04 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  

2日,苏仙区委副书记、区长李志红主持召开区五届政府第37次常务会议。苏仙区政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚重要批示精神,中央、省委关于落实习近平总书记对信访工作重要批示的精神和《关于进一步健全信访工作长效机制推动解决群众信访问题的意见》等文件精神,全市教育大会及全市文化旅游广电体育、卫生健康、医疗保障工作会议精神。

会议指出,要提高政治站位,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要强化理论运用,把“两会”精神转化为推动苏仙高质量发展的实际成效;要弘扬新风正气,以“工作落实年”促“基层减负年”,激励和引导广大党员干部真抓实干、担当作为。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记等中央领导重要批示精神作为当前脱贫攻坚的重要内容,把学习贯彻与确保完成年度脱贫目标任务结合起来,切实提高脱贫质量,解决突出问题,持续推进扶贫领域作风建设。

会议研究了安全生产工作。会议强调,排查检查要“细”、整改整治要“真”、监管执法要“严”、责任落实要“实”;要开展重点行业领域专项整治,严厉打击安全生产违法违规行为,严格责任追究,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议研究了卫生健康工作。会议指出,要提升基层卫生院医疗服务能力,改善设施设备条件,加大村卫生室建设力度,做实健康扶贫工作,为“健康苏仙”提供有力保障。

会议研究了教育工作,原则通过了《2019年苏仙区政府投资教育项目建设计划》。会议强调,要抓实教育党建工作,落实立德树人根本任务,推进教育均衡发展,提升教育现代化水平。

会议审议并原则通过了《2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》、《2019年苏仙区重点项目建设实施方案》。

会议还研究了道路安全处治项目工程问题、许家洞镇公租房基础设施建设项目、苏仙工业集中区翰林学府公租房有关工作等其他事项。(记者:李川)

扫一扫在手机打开当前页